Kenapa sih kita harus travelling? Apa aja emangnya manfaat travelling? Tips seru dan asik travelling itu gimana sih? Nah untuk ngejawab semua pertanyaan kamu, tenang.. kita punya jawaban asiknya guys.

tips travelling asik photo

Pertanyaan pertama, kenapa sih kita harus travelling?

Tahu ngga sih temen-temen.. travelling itu bisa bikin lebih sehat lho. Bukan cuma sehat raga, tapi juga jiwa. Psikis, pikiran dan perasaan. Sedaaap.. *emoticon kacamata*

Ehtapi bener lho, kita ngga cuma bisa ngelepas stres aja, tapi juga bisa ningkatin kekuatan mental. Karena kita bisa ngelihat sesuatu dengan sudut pandang yang baru dan berbeda.

Nah, Mindol (Adminnya Randol) mau sedikit ngutip Penelitian dari University of California yang nemuin bahwa otak manusia ngga punya kemampuan untuk ngumpulin atau ngembaliin energi. Salah satunya dengan liburanlah otak akan ter-reset untuk kembali berfungsi dengan baik. Tuh, kejawab kan..

Emangnya apa aja manfaat travelling itu?

Manfaatnya buanyaaak banget! Selain bisa bikin kita bahagia, happy, seneng, sumringah, eh sama aja ya.. Travelling itu pokoknya bisa bikin kita lebih kreatif dan produktif!

tc

Adam Galinsky, profesor dari Columbia Business School pernah bilang bahwa pengalaman asing maupun baru bisa ningkatin kemampuan fleksibilitas kognitif kedalaman pikiran.

Studi terbaru juga nunjukkin semakin banyak penduduk suatu negara yang punya kebiasaan traveling, semakin kreatif dan produktif penduduk tersebut.

Kreativitas bisa muncul ketika kita dapet pengalaman yang baru atau menarik. Pemandangan dan segala sesuatu yang baru juga bisa memicu sinapsis kreativitas di otak kita.

Wuih pantesan Baginda Danu Sofwan kreatif.. Travellingnya rajin sih yaa. *Muka Ngarep Diajak* Hahahaha.

 

Terus tips asik travelling itu gimana?

  • Bawa uang yang cukup dong pastinya, jangan lupa rencanain tujuan kamu. Nekat boleh, tapi juga harus smart! Biar kita bisa lebih hemat.

  • Bawa pakaian berwarna netral seperti putih, hitam, atau abu-abu, jadi kamu ngga perlu mengepak terlalu banyak. Yang berbahan tebal semacem jeans, sweater atau jaket, sebaiknya dipakai supaya tas/koper/ransel kamu ngga terlalu berat. Atau coba lipat dengan posisi horizontal dan taruh di bagian paling atas.

  • Searching dan browsing dulu tempat tujuan yang mau kamu datengin. Jaman udah canggih, kamu tinggal googling keluar semua spot keren yang ada disana. Jangan malu untuk nanya temen-temen kamu yang udah pernah kesana.

  • Bawa makanan yang ngga gampang basi, misal rendang. Selain praktis, juga bisa hemat pastinya guys. Hehehe.

  • Ini yang paling penting, bawa KAMERA! Momen itu harus diabadiin guys, bukan karena tempatnya yang bagus aja, tapi kemana dan sama siapanya itu lho yang berharga. Jadi foto-foto atau buat video aja yang banyak ga apa-apa kok hehe.

Meskipun kebanyakan orang berpikir mendingan uangnya ditabung aja, atau mendingan untuk shopping toh bisa bikin bahagia juga kok, Eittss tapi tunggu duyuu.. Survey membuktikan mereka yang udah Travelling merasa kalau ngebelanjain uang untuk sebuah pengalaman berharga dalam hidup itu bisa membuat mereka lebih bahagia daripada sekedar shopping. Itu yang disebut priceless alias ngga ternilai harganya.

Setuju banget.. karena travelling akan menjadi kenangan kita seumur hidup. Bener nggak guys?

Asik kan? kalau mau lebih asik lagi, pas liburan ajak mindol yaa.. *mata genit*